?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Сокский карьер
klever770
DSCN2297

Вот решил я тут погулять по карьеру по местным бойанам достопримечательностям. Небо было хмурым и надоедливый осенний ветер гудел в ушах, но к обеду начало потихоньку выползать солнце и стало веселее.
4

5

Под горой кто-то видимо ищет Сокские-8, но пока безрезультатно.
2

Ради интереса подошел посмотреть на раскоп, но не обнаружил даже слабой тяги.
3

А вот и он.
DSCN2283

Спускаемся.
DSCN2287

В свое время карьер съел добрую половину системы сокских штолен. Повсеместно встречаются рельсы, старые деревянные крепи, вот к примеру сохранившийся участок.
DSCN2290

Еще сюда часто приезжают любители пострелять, так что аккуратнее с этим. Желательно посещать это место либо рано утром, либо ближе к вечеру.
DSCN2291

DSCN2292

DSCN2293

DSCN2294

Помниться еще Аналитик писал, что бравые генералы наших вооруженных сил приезжают туда пострелять из АК-74. Не знаю как насчет вояк, когда я поднимался обратно мне навстречу ехала пара внедорожников. Первый притормозил, и первое чем он любезно поинтересовался было один ли я, и не остался ли кто в пещере (так он обозвал С-2). Я про себя думаю чёт вы рано :) Ответил ему что пробыл здесь всю первую половину дня и никого не видел. Тот понимающе кивнул и напоследок добавил: "А то мы просто стрелять едем, ёбнем ещё кого ненароком". Я повторил что людей не видел и они поехали дальше. А про себя думаю - вовремя :)
Вот бойан с кучей стреляных гильз.
DSCN2295

Калибр 5х45.
DSCN2296

РельсЪ.

DSCN2297

Честно говоря не ожидал увидеть такого палева на входе во вторую систему.
DSCN2300

Третья ничо, пока не разрисовали, хотя уже и там мусора заметно прибавилось.
Кстати пока гулял мимо мишеней и разглядывал гильзы, нашел нулёвый строительный сцеплер. Я посчитал что стрелки свои мишени и на кнопки прикрепить смогут, а то чо он под открытым небом ржавеет, а в хозяйстве всегда пригодиться :)
DSCN2302